Hellow world!

угли для кальяна, разжигающиеся на плите

Первый пост в блоге, начнем 🙂

О причине создания

Как уже было написано на странице «об авторе» на главном сайте, увлекаюсь я кальяном более десяти лет и хороших сайтов за всё это время видел единицы. А вот разного рода трэша, сделанного под копирку, полно.

Так как в последние годы в интернете популярна тема заработка на информационных сайтах , неудивительно, что это коснулось и кальянную тематику. Сайты эти делаются по такому принципу, собираются запросы поисковых систем, на их основе составляются задания авторам статей, которых обычно находят на биржах контента, те ищут статьи на подобные темы и переписывают их своими словами. Ну вот, статья готова, осталось повесить рекламу! Ни авторам, ни владельцу сайта в большинстве случаев сама тематика кальянов не интересна.

Могут ли по такому принципу сделаны полезные сайты? Может быть, но я не встречал. Слишком сильно нужно заморочиться и погрузиться в детали.

Не может быть сайт с китайским кальяном в логотипе, сделан фанатом темы 🙂 И только фанат может сделать что-то крутое!

На таких сайтах можно встретить огромные простыни про то сколько нужно наливать воды в кальян, размытые статьи о здоровье, не понятно от куда взятые топы миксов :), фото турки в статье о египетской чашке, фото табака красного цвета в статье о танже и т.д. Подобными находками буду делиться в этом блоге 🙂

Неоднократно брал что-то по отзывам блогеров на ютубе, что совсем не подходило под хвалебные описания в этих отзывах.

По этим причинам и захотелось создать что-то своё, сделать что-то лучшее.

Нет, не все сайты и блоги ужасны, есть крутые и полезные. Про некоторые из них я как-нибудь упомяну.

Про идею, структуру, название и лого, контент

Идея проста, создать крутяцкий портал о кальянах 🙂 С несколькими направлениями, которые пока раскрывать не буду, хотя допетрить самому не сложно 🙂

По структуре, каждое направление будет на своем поддомене, на «своей полочке». Мне понравилась такая идея, подсмотрел я её у чувака, который занимается хостингом, alice2k. Кмк, так удобней и эстетически приятней. К тому же, для seo-продвижения сайта так будет лучше, опять же, как мне кажется.

Название решил взять настолько же простое насколько прост и сам кальян. Никаких топ и про, минимум пафоса, оставлю всё это для «главных порталов индустрии» 😀

Логотип — просто надпись, ну не фигачить же китайский кальян в лого 😀 Причина по которой кто-то так делает в том, что подобные рисунки есть в бесплатном доступе или в бесплатных сервисах по созданию логотипов.

Постараюсь делать объемный контент, полностью раскрывающий тему. Надеюсь на комментарии, дополняющие статьи, т.е. то что можно будет добавлять в само «тело» статьи. Как я это вижу, если кто-то может дополнить статью объемной полезной информацией, он оставляет комментарий, и я его добавляю в саму статью, указывая автора. Как это будет, пока не понятно, возможно, это просто мои фантазии 😀

Что успел сделать

Пока установлено три сайта, этот блог, главный сайт под статьи, базу знаний (okalyanah.ru) и сайт под новости индустрии (industry.okalyanah.ru). Фразу «база знаний» я спи, позаимствовал с hookahpro 🙂 (только там центр знаний).

Начал публиковать новости индустрии. Пока не понятно в каком формате это будет, как-то нудно агрегировать все подряд, к тому же трата времени. Возможно, в новости пойдет только что-то значительное на мой взгляд. Ну сменил кто-то дизайн упаковки, не особо интересно же.

Сделана группа в вк: vk.com/okalyanah

Что в ближайших планах

Писать статьи, делать обзоры, наполнять главный сайт 🙂

Нужно собрать семантику, а для начала вспомнить как это делается. Да, я тоже буду собирать поисковые запросы, по ним можно понять, что ищут нубы, о чем писать. Контент будет ориентирован на людей (а не поисковики), в любом случае, это главное.

Ссылка на основную публикацию