Собачья миска от Мамунов

египетские кальяны

Как-то смотрел блог Маклауда, уже не помню какой выпуск, где они описали блюдце у Халил Мамунов как «собачья миска». Запомнилось мне это выражение 🙂

На первых моих кальянах (первый — египет, второй — китаец) были небольшие блюдца, причем на египет пришлось покупать отдельно, т.к. первое было совсем миниатюрное. Они подходили для стряхивания пепла и использования колпака, но от падающих углей они не спасали, т.к. были небольшие в диаметре.

При появлении Дабл Декера, я был в восторге от нового блюдца, как и от самого кальяна 🙂 Широкое, в меру углубленное, наклоненными к центру краями. Конструкция идеально сделана для «ловли» падающих углей 🙂 И оно не раз спасало линолеум!

Так же мне всегда нравилась их посадка на шахту. После курения его можно было спокойно снять и выбросить уголь с пеплом, ничего не откручивая, лишь сняв чашку.

С такой вот своей историей всё еще придерживаюсь, что это самое крутое блюдце, удобное и функциональное. Всё что видел после, каких-то эмоций не вызывало, ну норм и всё.

Конечно же оно не впишется в модняво-кучерявые «дизайны» современных кальянов. Да и ни к чему сейчас подобное, колодки внесли свою лепту в историю с падающими углями, снизив подобные случаи.

Зачастую сейчас можно увидеть абсолютно плоские и небольшие блюдца.

Что думаете вы, уродская собачья миска или классика заслуживающая уважения? 🙂 Какие блюдца запомнились, понравились вам?

PS: Нашел я этот выпуск 🙂

Ссылка на основную публикацию